
Lernen Sie unsere Pasta Manufaktur kennen!
Pasta Manifattura da Vito
Mehrmals wöchentlich produzieren wir unsere Pasta vor Ort. Dabei halten wir uns an einen natürlichen Produktionsvorgang. Eine Rezeptur aus frischen Eiern aus der Region, Hartweizengrieß, würzigem Meersalz, sonnigem Olivenöl und etwas Wasser ist die Basis unserer Nudelgerichte. Die farbliche Gestaltung der Pasta ergibt sich aus den Zutaten selbst, so ist die natürliche Farbe des Spinats verantwortlich für die grüne Färbung unserer Pasta. Chemie kommt uns nicht ins Essen! Handwerklich geformt und mit besten Zutaten gefüllt entsteht daraus unser unverkennbarer Pasta-Genuss – unsere Tortelloni.
Für jeden Geschmack etwas:
Spinat-Ricotta oder Tomatenpesto mit Scamorza-Käse für Vegetarier, Pancetta- Speck für Traditionalisten, Frischkäse mit Lachs oder eine unserer Saisonalen Kreationen wie die Trüffel-Füllung. Um den originalen Geschmack der Tortelloni nicht zu verfälschen, empfiehlt Vito eine leichte Salbei-Butter Sauce dazu.
Auf Anfrage können Sie unsere handgefertigte Pasta, Saucen und Pesto bei uns im Restaurant zum Mitnehmen kaufen.
Auf Anfragen, können wir Ihnen auch gerne Präsentkörbe, unserer original italienischen und hausgemachten Produkte zusammenstellen.
Frische Pasta für Zuhause zum fertig Kochen!
Rigatoni und Spaghetti Bandnudeln, z.B. Fettuccine Gefärbte Bandnudeln Fettuccine Nero di Sepia Pasta ohne Ei Glutenfreie Pasta Gefüllte Pasta z.B. Tortelloni | 100g 100g 100g 100g 100g 100g 100g | ab 1,80 € ab 2,00 € ab 2,00 € ab 2,20 € ab 1,90 € ab 2,20 € ab 3,90 € |
Füllungen: Spinat-Ricotta, Tomatenpesto mit Scamorza-Käse, Kalbsfleisch mit Pancetta-Speck, Frischkäse mit Lachs oder eine unserer Saisonalen Kreationen wie die Trüffel-Füllung.
Unsere saisonalen Pasta Füllungen
Ravioli alla Montovana
Unsere handgemachten Kürbis-Amaretti-Ravioli geschwenkt in einer feinen Butter-Salbei-Sauce mit angebratenen Salsiccia Scheiben.
Tortelloni ripieni con Tartufo al Burro Salvia
Unsere handgemachten Tortellini mit Trüffel-Füllung geschwenkt in einer feinen Butter-Salbei-Sauce & feingehobelten Parmesankäse.
Tortelloni ripieni ai Funghi Mista
Unsere handgemachten Tortelloni mit Pilz-Füllung geschwenkt in einer feinen Butter-Salbei-Sauce & feingehobelten Parmesankäse.
Tortelloni ripieni ai Verdura
Unsere handgemachten Tortelloni mit Gemüse-Füllung geschwenkt in einer feinen Butter-Salbei-Sauce & feingehobelten Parmesankäse.
Hausgemachte Tortelloni
Ein kleiner Einblick in die Pastaherstellung bei Da Vito
Um Tortelloni herzustellen, beginnt man mit einem klassischen Nudelteig. Der Teig wird glatt und elastisch geknetet, dann in Folie gewickelt und eine Zeit lang ruhen gelassen, damit er sich besser verarbeiten lässt. In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung vor. Eine beliebte Variante besteht aus Ricotta und Spinat, die zusammen mit etwas Käse und Gewürzen vermengt und abgeschmeckt wird.
Sobald der Teig bereit ist, wird er sehr dünn ausgerollt. Anschließend sticht man Kreise aus. In die Mitte jedes Stücks gibt man etwas von der Füllung, faltet den Teig darüber und drückt die Ränder sorgfältig zusammen. Danach formt man die Tortelloni, indem man die Ecken des Teigstücks um den Finger legt und zusammenpresst, sodass die typische runde Form entsteht.
Zum Garen werden die Tortelloni in kochendem Salzwasser gegart, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach kann man sie nach Belieben servieren – etwa mit zerlassener Butter und Salbei, einer leichten Tomatensauce oder einfach mit etwas geriebenem Parmesan.
GLUTENFREI GENIESSEN
Wir bieten auch eine große Auswahl an glutenfreien Gerichten (Pizza, Pasta, Eis & Kuchen) an.
Pro Gericht nehmen wir einen Aufpreis von 2,50 €. Bitte sprechen Sie uns einfach an!
Ausgenommen sind unsere gefüllte Pasta und unsere Pizza Calzone.